Rote Bete-Smoothie: Vitamin- & Mineralstoff-Booster

Rote Bete wird nicht umsonst auch als "Powerknolle" bezeichnet. Rote Bete liefert eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und wertvollen Pflanzenstoffen. Die Rübe enthält zudem auch ausreichend Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und vor allem großen Mengen an Eisen. Und nicht nur das: Die Wunderknolle enthält u.a. auch Betain, das den Risikofaktor Homocystein für Herzkrankheiten senkt. Und so machst du dir einen leckeren Rote Bete-Smoothie:

 

Zutaten:

  • 100 g rote Bete (1 Knolle) am liebsten frisch und mit Blattgrün, vorgekocht geht aber auch
  • 1 Karotte (75 g)
  • 30 g Babyspinat
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Weizenkleie
  • 100-150 ml Mineralwasser bzw. nach Bedarf
  • 1 EL Leinöl
  • 50 g Eiweißpulver

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen, Bioware müsst du nicht schälen. Mit Orangensaft,  Weizenkleie,  Mineralwasser nach Bedarf und Leinöl pürieren. Das Eiweißpulver gut unterrühren. In ein Glas umfüllen und genießen.

 

Nährwertangabe für 1 Portion:

430 kcal, 33 g E, 14 g F, 27 g KH, 14 g BS, 2 ¼  BE Zubereitungszeit: 5 Minuten