Basischer Bratapfel: Weihnachtliches Rezept

Zutaten:

  • 6 Äpfel
  • 100g Mandeln
  • 100g Rosinen
  • Apfelsaft
  • Etwas Zucker

Und so einfach geht die Zubereitung des Rezeptes:

Die Rosinen in einer Tasse mit etwas kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Dann stehen und ziehen lassen. Die Äpfel waschen, das Gehäuse großzügig ausstechen. Die Mandeln hacken und mit den abgegossenen Rosinen vermischen. (Wer es nicht ganz so basisch braucht, kann etwas Honig oder Ahornsirup unterrühren.) Die Masse dann in die Äpfel füllen und gut reindrücken. Gefüllte Äpfel dann in eine Auflaufform stellen und etwas Apfelsaft hinzufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 35 Minuten backen. Die Apfelschale zeigt euch, wenn die Äpfel fertig sind. Super lecker, aber leider nicht basisch, schmeckt Vanille-Sauce oder Vanille-Eis dazu.