fbpx
Qualitätsprodukte von
Fachapotheker Rudolf Keil
Hergestellt in
Deutschland
Versandkostenfrei
ab 39 €

Blog

Auf unserem MADENA Blog erhältst du regelmäßig Artikel zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Sport und Wissenschaft sowie viele leckere Rezepte, die Du leicht in die MADENA Methode integrieren kannst.

Crunchige Hafercookies

Haferflocken sind das Superfood schlechthin! Nicht nur sind sie exzellente Sattmacher, sie liefern nebenbei auch ganz viele wertvolle Nährstoffe für den Körper wie B-Vitamine (z.B. Vitamin B12), Ballaststoffe (z.B. Beta-Glucane) und Proteine. Passend zu unserem Fokus des Monats – Vitamin B12 – haben wir also ein passendes Rezept für dich – die crunchigen Hafercookies! 

Zutaten (für 12 Cookies)

100 g Mandelmus, crunchy
100 g zarte Haferflocken
50 g Honig
6 TL geschmolzenes Kokosöl
1 EL Wasser
50 g Mandelmehl
Prise Salz
Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
  3. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und daraus auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech Cookies formen.
  4. In den Ofen geben und ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. Abkühlen lassen und danach in einem verschließbaren Glas oder Tupperdose aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.