Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen: Rezept

Erdbeeren und Rhabarber sind aktuell in Saison. Also, wie wäre es mit einem Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen für die ganze Familie?

Zutaten (für ein kleines Blech)

  • 300 g Mandelmehl
  • 70 g kernige Haferflocken
  • 50 ml Kokosmilch
  • 20 ml Kokosöl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 Stängel Rhabarber
  • 30 ml Honig
  • Etwas Wasser

Zubereitung

  1. Den Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mandelmehl, Haferflocken, Kokosmilch, Öl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  3. Den Großteil der Masse in einen geölten Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend ca. 10 Minuten backen. Der Rest des Teiges wird später für die Streusel verwendet.
  4. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Dann in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser und Honig köcheln lassen. 
  5. Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Obstmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Streuseln garnieren. Weitere 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. 
  6. Mit Vanilleeis servieren! Guten Appetit!