fbpx
Qualitätsprodukte von
Fachapotheker Rudolf Keil
Hergestellt in
Deutschland
Versandkostenfrei
ab 39 €

Blog

Auf unserem MADENA Blog erhältst du regelmäßig Artikel zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Sport und Wissenschaft sowie viele leckere Rezepte, die Du leicht in die MADENA Methode integrieren kannst.

Schnelle Lebkuchen Cookies

Wie kommt man am besten in Weihnachtsstimmung? Mit Plätzchen Backen natürlich! Und deshalb haben wir eine schnelle Plätzchen Rezeptinspiration für dich: Die Lebkuchen Cookies. 

Zutaten (für 12 Lebkuchen)

1 großes Ei
50 g Zuckerrübersirup
3 EL geschmolzenes Kokosöl
50 g + 2 EL Kokosblütenzucker 
2 Tropfen MADENA Flavour Drops Vanille
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
140 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
2 ML MADENA Reisprotein
1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Blech mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
  2. Ei in einer großen Schale aufschlagen, mit Sirup, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Flavour Drops, Ingwer und 1/2 TL Zimt gründlich vermischen. Anschließend Mandelmehl, Kokosnussmehl und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Teigmasse verarbeiten.
  3. Gib den restlichen Zimt und 2 EL Kokosblütenzucker in ein kleines Schälchen. Forme aus 1 EL Teig Kugeln und wälze sie anschließend in der Zucker-Zimt-Mischung. Platziere sie auf dem Backblech und drücke sie mit einem Glas oder der Handfläche zu ca. 1,5 cm dicken Cookies.
  4. Backe für ca. 10-12 Minuten. Lass die Cookies dann für ca. 5 Minuten auskühlen und bringe sie anschließend in den Kühlschrank damit sie dort komplett abkühlen können.
  5. Die Cookies sind für ca. 5 Tage in einer verschließbaren Dose haltbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.