fbpx
Qualitätsprodukte von
Fachapotheker Rudolf Keil
Hergestellt in
Deutschland
Versandkostenfrei
ab 39 €

Blog

Auf unserem MADENA Blog erhältst du regelmäßig Artikel zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Sport und Wissenschaft sowie viele leckere Rezepte, die Du leicht in die MADENA Methode integrieren kannst.

Würzige Pommes mit Hummus-Dip

In diesem Monat geht es bei uns vermehrt um das Thema Ballaststoffe. Warum sind gerade unseren würzigen Pommes so ballaststoffreich? Gerade Kartoffeln und Süßkartoffeln liefern neben den komplexen Kohlenhydraten auch resistente Stärke, die zusätzlich zur Gesundheit der Darmbakterien beiträgt. Zusammen mit dem Hummus-Dip ist dieses Rezept eine wundervolle Ballaststoffbombe. Probier es aus!

Zutaten (für 2 Portionen)

2 große Kartoffeln
2 große Süßkartoffeln
1 TL Paprikagewürz
2 EL Olivenöl 
Salz, Pfeffer 

Für den Hummus-Dip

200 g Kichererbsen, aus der Dose
20 ml Olivenöl
1 EL Saft aus der Zitrone
Schluck Wasser
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Blech mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
  2. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in dünne Spalten schneiden. Anschließend mit Gewürzen und Öl auf dem Backblech marinieren. Nun die Kartoffeln im Ofen für ca. 30 Minuten backen lassen.
  3. Die Zutaten für den Hummus-Dip mit einem Stabmixer in einer Schale fein pürieren. Bei Bedarf mit Gewürzen nochmals abschmecken.
  4. Gebackene Pommes mit dem Hummus-Dip auf dem Teller anrichten und servieren! Guten Appetit! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.